业务直通车: 食品药品检测 工业产品检验 计量检定 特种设备检测

抓党建 、建制度,提高村级集体服务能力
日期:2017-07-24

  为进一步确保村两委集体工作积极性,提高存两委服务村民工作能力,第一书记驻村以来,不断加大驻村基层党建建设力度,进一步建立健全了各项制度,严格了两委成员的工作分工,明确了工作责任。一是分别制定了民主评议党员工作程序、三会一课程序、村支部党员大会制度、党员民主生活会等制度;二是为确保全村党员的正常活动,对党员活动室进行了修缮并配套,对党员活动室剥落的墙皮进行了部分修缮,投资5200元购置了42套桌椅对党员活动室进行了配套,有效地保证了全村党员各种活动的正常开展;三是对村务、党务、财务等各项制度进行了进一步健全完善;四是进一步完善了办公设施,投资9000元分别为村委办公室、会议室购置了2台空调和部分办公品,极大地提高了工作效率;五是开展对入党积极分子的培养,2016年培养入党积极分子一名。村两委的服务能力不断凸显,近期有协调供电公司为3家养殖户拉上了动力电,仅此一项为养殖户节省资金近万元,不断提高在在村民心目中的信誉。