业务直通车: 食品药品检测 工业产品检验 计量检定 特种设备检测

快速挑选瓷砖
日期:2017-05-04

  一看——看瓷砖表面。光泽度越高,说明瓷砖烧结致密性越好。好的瓷砖,釉面呈现一种晶莹透亮的感觉,在灯光的照射下像镜子一样把灯光反射出来,较差的瓷砖,釉面是暗淡无光的。

  二听——听声音辨好坏。用一只手五指分开,另外一只手敲打瓷砖表面。好的瓷砖致密度高发出的声音是比较清脆、明快的;比较差的瓷砖致密度低发出的声音比较沉闷。

  三称——好瓷砖重量较大。好的瓷砖致密度高,分量都比较重、比较实,厚度均匀、边角无翘脚等缺陷。质量较差的瓷砖体重相对比较轻。

  四湿——瓷砖吸水实验。好的瓷砖经过高温的烧制之后,吸水率较低,水到在瓷砖上,不会出现扩散的现象,说明瓷砖基本上不吸水。但较差的瓷砖,水倒下去之后,会有明显的吸水反应。

  五磨——耐腐蚀耐磨损实验。用写字的笔在砖上留下痕迹,用普通抹布进行擦试,把脏物除去,不留下痕迹,说明瓷砖的耐腐蚀性好。用普通的钥匙用力的对砖表面进行划拭,表面没有留下任何划痕,说明砖的耐磨性强。