业务直通车: 食品药品检测 工业产品检验 计量检定 特种设备检测

实木家具养护
日期:2017-05-25

  如何延长实木家具使用寿命,使家具在长期使用过程中依然保持光鲜亮丽的模样呢?

  一除尘。湿棉布能减少摩擦,避免划伤家具,同时还有助于减少静电对灰尘的吸附,利于清除家具表面的灰尘。因此可将干净的软棉布浸湿后拧干再进行擦拭。

  二清洁。专用家具清洁剂可除去家具表面由空气中的污染物、做饭时的油烟、操作时的污迹以及上光时的残余物所导致的痕迹。

  三避免阳光直射。木制家具的耐热性一般较差,所以在使用时要尽量远离热源。一般情况下,要尽量避免阳光直晒,因为强紫外线会造成木制家具漆面褪色;此外,能散发出强热的暖气、灯具也会让木制家具变形,应当尽量远离;再者,平时也不要直接把较热的水杯、茶壶等东西放在木制家具上,否则会烫伤木制家具。

  四微小划痕和刻痕。当实木家具表面出现细微划痕时,可以使用修色笔顺着木纹的方向在划痕处轻轻地画,随即用一块软布及时擦掉多余的着色剂,最后用专用的家具上光剂擦拭整个家具表面以便进一步保护涂层。