业务直通车: 食品药品检测 工业产品检验 计量检定 特种设备检测

出租汽车计价器计量小知识
日期:2017-04-27

1、出租车计价器是如何计费的?

   所有的计价器都是时距并行的,“时”就是计时,“距”就是计程。也就是说在规定的条件下计时、计程都收费。

  2、轮胎大小对计价器计费有影响吗?

   有,大轮胎和小轮胎转同样的圈数所走过的路程是不一样的,但由于圈数相同,它发出的脉冲信号却是一样的。也就是说,它告诉计价器走了同样的路。因此出租车计价器检定后,轮胎大小不允许更换。

  3、计价器的内设参数会被随意调整吗?

   不会。对于禁止接触或禁止调整能直接影响计价器计量性能的调整开关、控制开关或按钮均应置于机壳内。且在前面板或右前侧部位的外壳开有调整窗,并加铅封。在不移动计价器的情况下,面对计价器正面板即可看到铅封。在不打开铅封的情况下不能调整计价器的内设参数。

  4、计价器有自动打印功能吗?

   计价器必须具有自动打印功能。打印机应与空车牌联动,营运结束后翻起空车牌打印机即自动打印。