业务直通车: 食品药品检测 工业产品检验 计量检定 特种设备检测

公司内部机动车辆管理规定
日期:2017-04-27

  加强厂内机动车辆管理,

  确保职工人身和车辆安全,杜绝安全事故,降低运行费用,提高使

  用效率。

  适用范围

  厂内机动车辆包括公司起重吊车、铲车、电瓶车、拖拉机、汽车等。

  工作要求

  1. 起重吊车、铲车由生产技术办公室设备组明确一名负责人统一管理。

  2. 电瓶车、拖拉机等车辆由所属车间或部门明确一名负责人管理。

  3.各负责单位在承担管理的同时负责考核,严格要求操作人员落实各类车辆使用(运行)

  维护安全操作规程规定。

  1.各单位明确车辆存放场地,实行定置管理,倒班作业的,严格执行车辆交接班制度,车辆排放整齐,车辆外观整洁干净、部件维护保养齐全。

  2.驾驶人员实行培训合格持证上岗制度,禁止无证操作,违反者按违章、违纪处理。

  3.人力资源部门负责对厂内机动车辆驾驶人员的培训考核和批准备案管理,